BENEFÍCIO DAS CRIANÇAS NA COZINHA
Cozinha é sim lugar de criança!
A presença dos pequenos no preparo dos alimentos e receitas é benéfico para seu desenvolvimento em diversas áreas, como o foco e a paciência, além de que as entretém e cria ótimas lembranças. Para isso, o ambiente culinário precisa estar preparado para receber os mini chefes, com materiais leves e seguros, como silicone e plástico, para proporcionar uma experiência segura e completa.
Listamos abaixo 5 benefícios da inclusão da criançada na rotina culinária de sua casa.
Estimula a cooperação nas tarefas domésticas
Introduzir as tarefas domésticas aos poucos na criação de crianças é muito importante para que tomem consciência da colaboração em casa. Ao iniciar este processo, é bacana que a obrigação seja transformada em algo leve e descontraído. Portanto, os pais ou responsáveis devem ser pacientes e didáticos com seus pequenos para que possam entender que ajudar nas tarefas pode ser algo leve e recompensador, mas também é necessário e obrigatório. As atividades culinárias podem ser um ótimo começo para isso!
Tempo de qualidade com os familiares
Estes momentos de criação na cozinha levam a criança a desenvolver traços familiares, memórias afetivas e uma relação de maior confiança com seus responsáveis. Os papais também se beneficiam com essas oportunidades de aproximação ao criar lembranças marcantes e realizadoras e fortalecer a ligação com seus filhos.
Conhecimento do desconhecido
Muitas crianças tem dificuldade em consumir o que é diferente, seja por texturas, cheiros ou cores. O contato com alimentos desconhecidos e a preparação dos mesmos na cozinha leva ao toque e a prova, expandindo o paladar e tendo uma maior aceitação ao conhecer e a ingerir novos alimentos. E como as crianças estão participando do processo de escolha do alimento e preparação das refeições, ocorre o estimulo ao consumo de comida de verdade e menos ultra processados.
Ocupação de tempo
É difícil prender a atenção da criançada em uma única atividade hoje em dia. A todo momento ficam entediados e querem novidades para preencher o tédio. A participação na cozinha pode ser uma ótima maneira para se divertirem e ocuparem o tempo, sempre trazendo novas receitas e alimentos diferentes para ampliar o conhecimento e gerar maior interesse e foco.
Mão na massa em festas de aniversário
Uma ótima opção para divertir e entreter o aniversariante e seus amiguinhos em seu dia especial é colocar a mão na massa para preparar seus próprios doces. A Colorê proporciona uma experiencia incrível por meio da oficina de cupcakes. Nela os minichefs podem decorar com granulados e confeitos e após se deliciar em seu próprio bolinho. Uma experiência doce e alegre para tornar o aniversário mais especial.
Aqui vai uma receita de um delicioso e fácil cupcake de cenoura para colocar em prática todos os benefícios listados aqui e se divertir com as crianças no fim de semana:
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher sopa) de manteiga
- 100 g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
-
Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
-
Misture bem para dissolver todo o chocolate.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela
-
Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes.